Лазерная коагуляция вен г. Котлас

Лазерная коагуляция Котлас

Сегодня лечение варикозной болезни производится с использованием современного и малоинвазивного метода эндовенозной лазерной коагуляции или ЭВЛК. Большая часть флебологов считает данный метод отличной альтернативой традиционным хирургическим операциям, которые проводят на венах, ведь положительный эффект от ЭВЛК действительно велик. Особенность данного метода в том, что он не заставляет пациента отказываться от нормального образа жизни и работы. Только в нашей клинике данный метод стал действительно доступен, хотя ещё совсем недавно мы могли наблюдать данное лечение только в зарубежных или крупных клиниках.

При помощи тепловой энергии, исходящей от лазерного излучения, в перфорантах и подкожных венах происходит ликвидация обратного потока крови эндовазальной лазерной коагуляцией.

С контролем современного ультразвукового аппарата, не используя ни единого разреза, под обычной местной анестезией осуществляется эндовазальная лазерная коагуляция. Сперва специалист производит пункцию на стволе поверхностной вены, далее до впадения малой подкожной вены в глубокую вводится светодиод во внутрь. Лазерная коагуляция и местная инфильтрационная анестезия непосредственно по ходу вены осуществляются после выполненных вышеперечисленных процедур. По ходу вены немедленно после вывода светодиода осуществляется компрессия с использованием ватных валиков и трикотажа.

На прежнем месте вены появляется новая соединительная ткань, после того как она сама рассосётся. Контроль лазерного излучения осуществляется на протяжении проведения всей процедуры. Этот метод лечения имеет наиболее невысокий процент возникновения серьёзных осложнений после лечения, сравнивая с другими методами оперативного лечения варикозных болезней нижних конечностей. Сразу после проведения процедуры ЭВЛК вы сможете самостоятельно покинуть клинику, эта процедура не требует дельнейших перевязок.

Процедура эндовазальной облитерации существует уже более 10 лет. Это сложный манипуляционный и технологический процесс, требующий высокого профессионализма врачей и надежного новейшего оборудования. Благодаря высокому профессионализму, хорошей научной и технической базе, наши специалисты в течение многих лет успешно осуществляют лечение варикоза. Эндовенозная коагуляция, которая проводится в специализированной клинике под контролем опытных врачей и аппаратов УЗИ, является наиболее эффективной, как отмечают эксперты.

Пациенту рекомендуется ходьба в течении одного часа и более сразу после завершения процедуры. Ношение компрессионного трикотажа может занять несколько суток, а общий срок его использования должен составлять не менее двух недель. Контроль производится уже на следующий день после проведения операции в виде посещения хирурга и УЗИ, а также наблюдение повторяется через две недели, два месяца, полгода и через год.

После завершения всей процедуры пациенту настоятельно рекомендуется ходьба в течение не менее часа. Постоянное ношение особого компрессионного трикотажа может занять до несколько суток, а общая длительность его использования – не менее двух недель. Посещение хирурга и УЗИ - контроль проводится на следующий же день после окончания операции, а также через две недели, два, шесть и двенадцать месяцев соответственно.

Рекомендации после лечения

  1. После мининвазивных процедур (ЭВЛК и РЧО, склеротерапия) не требуются никакие реабилитационные действия, ведь они делаются амбулаторно. Срезу же после окончания лечения больной сможет покинуть медицинский центр. После данных процедур требуется прогулка не менее часа.
  2. Под спинальной анестезией или наркозом может проводится оперативное лечение. В первой ситуации пациент встанет с кровати не ранее, чем через двенадцать часов после окончания процедуры, во втором же пациент встанет сразу же после проведения лечения.
  3. На следующий день после проведения операции делается первая перевязка, а в дальнейшем по мере необходимости.
  4. Только лечащий врач сможет определить дату, когда можно будет принять душ и убрать компрессионный трикотаж. Для каждого больного индивидуально время носки специального трикотажа, обычно оно составляет минимум две недели после окончания лечения.
  5. Швы накладываются с помощью специального рассасывающего материала, поэтому их не нужно будет снимать, а новейшие мининвазивные методы вообще не требуют какого-либо наложения швов.
  6. Все силовые нагрузки, подъем тяжестей, долгое стояние и сидение, посещение бани, солярия и сауны рекомендуется исключить на два месяца с момента завершения лечения. Не менее одного часа в день рекомендуется ходить пешком.
  7. Венотоник прописывается на один месяц после операции, а также его приём может продолжить лечащий врач.
  8. К работе можно будет вернуться уже через пару дней, а если же объём лечения будет достаточно большим, то не раньше, чем через неделю. Весомым преимуществом мининвазивной операции будет считаться то, что проведение данного лечения не будет исключать пациента из нормального образа жизни.

ООО "МиГ"

лицензия ЛО-29-01-002476 от 21 мая 2018

Top.Mail.Ru Вебмастер - разработка и продвижение сайтов г. Киров
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта